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Abacate
O abacate é um fruto
que se destaca pelos teores de fibras, alguns minerais, gordura, vitamina E e
ácido fólico. Por suas características nutricionais, é benéfico para o coração,
bom funcionamento do intestino e não tão energético (calórico) como dizem. Uma
porção média, 50 gramas, fornece 74 Kcal, o que equivale quase à metade do
fornecido por um pão francês, que também pesa 50 gramas (vide tabela
nutricional).
O ácido fólico é
importante para a síntese de proteínas, formação do
A Figura 1 ilustra um rótulo nutricional do abacate elaborado com base na composição da fruta encontrada em diferentes referências bibliográficas.
Devido a estas
propriedades, o abacate é utilizado na fabricação de cosméticos, mas pouco
utilizado na culinária brasileira, de forma que deveríamos aumentar o consumo
desta fruta. Como sugestões de consumo pode-se citar: na forma de vitamina,
batida com leite, no
Referências Bibliográficas:
AGRICULTURAL
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