ARTIGOS PUBLICADOS - NOSSOS ALIMENTOS

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Formação da microbiota intestinal
Marcia F. L. Nogueira e Karla Silva Ferreira

De olho na lancheira  
Julia Torres, Carolina de Mello Schelck, Karina Alves e Karla Silva Ferreira


Outubro Rosa: alimentação adequada reduz o risco de câncer  de mama 
Karina Alves, Sophia Novaes e Karla Silva Ferreira

Dietas com teor moderado de carboidratos promovem maior expectativa de vida
Karina Alves, Fernanda Belgone e Karla Silva Ferreira

Dieta Vegana: um potencial risco à saúde ou melhoria dela?Karina de Oliveira Alves, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva

Dieta low carb
Suelen Galante Inácio, Sâmela Oliveira Barbosa e Karla Silva Ferreira


Deficiência de vitamina D na gestação e depressão pós-parto
Larissa Leandro da Cruz e Karla Silva Ferreira


Christyane Bisi Tonini, Gabriel Carvalho, Giane Kristosch, Elaine Gimenez Guimarães, Larissa Leandro da Cruz, Letícia Silva Nascimento, Nathalia Ribeiro Ferreira da Silva, Rodrigo da Silva Gebara, Karla Silva Ferreira

Taylane Fragoso, Luiz Fernando Miranda da Silva, Karla Silva Ferreira


As bananas na alimentação humana
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira


Rotulagem Nutricional de Alimentos
Sâmela Oliveira Barbosa, Carolina de Méllo Schelck e Karla Silva Ferreira


Gordura de coco e saúde humana
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira


Suplementos estimulantes do metabolismo
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira


Soja: alimento de alta qualidade para ser consumido com moderação
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira


Alimentos  “calorias negativas” – alimentos que emagrecem
Sâmela Oliveira Barbosa, Carolina de Méllo Schelck, Taylane de Freitas Fragoso, Luis Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira


Anemias
Sâmela Oliveira Barbora, Carolina de Mello Schelck, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva


Minerais e exercício físico: há necessidade de suplementação?
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira


Corantes caramelo IV e III: o veneno que ingerimos sem saber
Pamela Oliveira Vargas, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva


Carnes brancas x carnes vermelhas
Vanessa Alves Henrique, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva !


Chocolate e os benefícios cardiovasculares ...  quando tem cacau!
Antonione Araújo Coelho, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda


Por que carnes processadas podem causar câncer?
Karla Silva Ferreira* e Vanessa Alves Henrique


Carboidratos: um grupo de nutrientes com diferentes comportamentos e funções no organismo
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silvae Maicon Martins Teixeira


A visão da ciência nutricional sobre o café:  faz bem ou faz mal?
Luiz Fernando Miranda da Silva, Karla Silva Ferreira


Sem sol, peixes, gema de ovo, fígado e manteiga: 
sem vitamina D!
Tabatha de Souza Vasconcelos, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva


Néctar!  Afinal, que bebida é essa?
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva


Alimentos transgênicos: até onde vai a autonomia do consumidor brasileiro em fazer sua escolha?
André Rodrigues da Costa e Karla Silva Ferreira


Álcool: a dose faz toda a diferença
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira


Whey Protein e outros suplementos proteicos
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira


Suplementos alimentares
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira


Lactose – um açúcar que só é fabricado  pelos animais mamíferos 
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silva e Maicon Martins Teixeira

Batata doce... Há controvérsia sobre seus poderes!
Maicon Martins Teixeira e Karla Silva Ferreira


Frutose: o pior dos açúcares
Karla Silva Ferreira, Maicon Martins Teixeira e Luis Fernando Miranda da Silva*


Cromo: o mineral que está na moda
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla da Silva Ferreira


Afinal, comer ou não alimentos com glúten? 
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira


Carboidratos - um grupo de nutrientes com diferentes comportamentos no organismo
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silva e Maicon Martins Teixeira

Sal — marinho, comum e light
Karla Silva Ferreira, Maicon Martins Teixeira e Luiz Fernando Miranda da Silva


Nitro ácidos graxos: mais um fator positivo nadieta do Mediterrâneo
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silva e Maicon Martins Teixeira


Gelatina e colágeno
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*


Lichia
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*


Abacaxi
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*


Abacate
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*  


Goiaba
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*

Alimentação e festas de fim de ano
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*

 

Beterraba
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda*


Arroz
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*


Leguminosas
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda*


Diabetes: você pode ter e não saber
 Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*


Suplementos alimentares
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*


O consumo de sal e suas implicações  na saúde  e na qualidade dos alimentos
Karla Silva Ferreira e Selma Bergara Almeida*


Cereais
Karla Silva Ferreira*



Alimentação adequada
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda


Fontes alimentares de selênio
Karla Silva Ferreira


 

Nutrição e câncer
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda*










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