ARTIGOS PUBLICADOS - NOSSOS ALIMENTOS
Formação da microbiota intestinal
Marcia F. L. Nogueira e Karla Silva Ferreira
De olho na lancheira
Julia Torres, Carolina de Mello Schelck, Karina Alves e Karla Silva Ferreira
Outubro Rosa: alimentação adequada reduz o risco de câncer de mama
Karina Alves, Sophia Novaes e Karla Silva Ferreira
Dietas com teor moderado de carboidratos promovem maior expectativa de vida
Karina Alves, Fernanda Belgone e Karla Silva Ferreira
Dieta Vegana: um potencial risco à saúde ou melhoria dela?Karina de Oliveira Alves, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva
Dieta low carb
Suelen Galante Inácio, Sâmela Oliveira Barbosa e Karla Silva Ferreira
Deficiência de vitamina D na gestação e depressão pós-parto
Larissa Leandro da Cruz e Karla Silva Ferreira
Christyane Bisi Tonini, Gabriel Carvalho, Giane Kristosch, Elaine Gimenez Guimarães, Larissa Leandro da Cruz, Letícia Silva Nascimento, Nathalia Ribeiro Ferreira da Silva, Rodrigo da Silva Gebara, Karla Silva Ferreira
Taylane Fragoso, Luiz Fernando Miranda da Silva, Karla Silva Ferreira
Incompatibilidade entre alguns nutrientes: a hora do cálcio não pode ser a hora do ferro nem de zinco e o excesso de ferro e fibras prejudicam a absorção do zinco!
Taylane Fragoso de Freitas e Karla Silva Ferreira
As bananas na alimentação humana
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira
Rotulagem Nutricional de Alimentos
Sâmela Oliveira Barbosa, Carolina de Méllo Schelck e Karla Silva Ferreira
Gordura de coco e saúde humana
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira
Suplementos estimulantes do metabolismo
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira
Soja: alimento de alta qualidade para ser consumido com moderação
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira
Alimentos “calorias negativas” – alimentos que emagrecem
Sâmela Oliveira Barbosa, Carolina de Méllo Schelck, Taylane de Freitas Fragoso, Luis Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira
Anemias
Sâmela Oliveira Barbora, Carolina de Mello Schelck, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva
Minerais e exercício físico: há necessidade de suplementação?
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira
Corantes caramelo IV e III: o veneno que ingerimos sem saber
Pamela Oliveira Vargas, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva
Carnes brancas x carnes vermelhas
Vanessa Alves Henrique, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva !
Chocolate e os benefícios cardiovasculares ... quando tem cacau!
Antonione Araújo Coelho, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda
Por que carnes processadas podem causar câncer?
Karla Silva Ferreira* e Vanessa Alves Henrique
Carboidratos: um grupo de nutrientes com diferentes comportamentos e funções no organismo
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silvae Maicon Martins Teixeira
A visão da ciência nutricional sobre o café: faz bem ou faz mal?
Luiz Fernando Miranda da Silva, Karla Silva Ferreira
Sem sol, peixes, gema de ovo, fígado e manteiga:
sem vitamina D!
Tabatha de Souza Vasconcelos, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva
Néctar! Afinal, que bebida é essa?
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva
Alimentos transgênicos: até onde vai a autonomia do consumidor brasileiro em fazer sua escolha?
André Rodrigues da Costa e Karla Silva Ferreira
Álcool: a dose faz toda a diferença
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira
Whey Protein e outros suplementos proteicos
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira
Suplementos alimentares
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira
Lactose – um açúcar que só é fabricado pelos animais mamíferos
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silva e Maicon Martins Teixeira
Batata doce... Há controvérsia sobre seus poderes!
Maicon Martins Teixeira e Karla Silva Ferreira
Frutose: o pior dos açúcares
Karla Silva Ferreira, Maicon Martins Teixeira e Luis Fernando Miranda da Silva*
Cromo: o mineral que está na moda
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla da Silva Ferreira
Afinal, comer ou não alimentos com glúten?
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira
Carboidratos - um grupo de nutrientes com diferentes comportamentos no organismo
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silva e Maicon Martins Teixeira
Sal — marinho, comum e light
Karla Silva Ferreira, Maicon Martins Teixeira e Luiz Fernando Miranda da Silva
Nitro ácidos graxos: mais um fator positivo nadieta do Mediterrâneo
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silva e Maicon Martins Teixeira
Gelatina e colágeno
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*
Lichia
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*
Abacaxi
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*
Abacate
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*
Goiaba
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*
Alimentação e festas de fim de ano
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*
Beterraba
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda*
Arroz
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*
Leguminosas
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda*
Diabetes: você pode ter e não saber
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*
Suplementos alimentares
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira*
O consumo de sal e suas implicações na saúde e na qualidade dos alimentos
Karla Silva Ferreira e Selma Bergara Almeida*
Cereais
Karla Silva Ferreira*
Alimentação adequada
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda
Fontes alimentares de selênio
Karla Silva Ferreira
Nutrição e câncer
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda*
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